Na Парижі

Как правильно выбрать зимний костюм от компании Norfin?

Новини Вінниці / Как правильно выбрать зимний костюм от компании Norfin?
Сегодня ассортимент одних только зимних костюмов от компании Norfin включает в себя уже более десятка наименований, которые предназначены для разных погодных условий.

Зимний костюм Norfin Explorer CamoЛюбители активной охоты и рыбалки в Украине были всегда и эту группу никак нельзя назвать малочисленной. А они хорошо осведомлены, что на такие мероприятия им важно ездить подготовленными, чтобы не получить переохлаждение и чувствовать себя при этом комфортно. Для этого им, как минимум, необходимо тепло одеваться, учитывать окружающую обстановку и погоду. К примеру, нередко даже в зимнее время вместо снега может пойти дождь и продолжаться он может не один час. Кроме того опытные охотники и рыболовы хорошо знают, что при длительной ходьбе, перетаскивании амуниции по высокому снегу, частом сверлении, организм нагревается и на теле образуется конденсат. Через пот организм выделяет избыточное тепло и влагу. Поэтому им приходится либо расстегиваться, что увеличивает риски поймать простуду, либо терпеть. Но в этом случае одежда становится неудобной, тяжелой, а спина начинает леденеть. Это все ведет к дискомфорту, который существенно портит общее впечатление от активного отдыха. А значит им нужно с особой тщательностью подбирать для него экипировку.

Одной из компаний, которая производит и продает специализированную и высококлассную одежду для активного зимнего отдыха, является Norfin (латвийская компания). Компания известна на этом рынке с 1995 года. Сегодня ее продукция (термобелье, зимняя и летняя обувь, шапки, варежки, костюмы для охотников и рыболовов и другие аналогичные товары) пользуется хорошим спросом даже в странах Северной Европы, которые сами ее активно экспортируют. Кроме того, компанию Norfin уже знают в Украине, странах СНГ, в Восточной и Западной Европе и даже в США (в 2016 году в Орландо компания представляла свою продукцию на выставке ICAST).

Сегодня ассортимент одних только зимних костюмов от компании Norfin включает в себя уже более десятка наименований, которые предназначены для разных погодных условий. Однако не всегда просто даже опытным рыболовам и охотникам определиться с выбором той или иной модели, поскольку несмотря на многие свои характеристики, все они кажутся подходящими и достаточно надежными.

На что стоит обращать внимание сегодня при покупке зимнего костюма Norfin?

Во-первых, надо понимать, что сегодня принята послойная концепция одежды для надежной защиты от холода. К первому слою относится термобелье, которое непременно одевается на голое тело и предназначено оно для быстрого отвода влаги. Затем идет утепляющий слой, самым лучшим материалом при этом является искусственная шерсть (слой флиса). Его задача в выводе влаги наружу, т.е. через одежду, которая является уже третьим слоем. Надо учитывать, что если поверх слоя утеплителя будет надета простая куртка или комбинезон из обычного водонепроницаемого материала, то влага наружу выйти через них не сможет и тем самым сильно снизит теплоизоляционные характеристики всей экипировки.

Зимний костюм от Norfin – это и есть третий или последний защитный слой, в который входит полукомбинезон и куртка с капюшоном.

Его особенностью является мембранная ткань, которая обладает хорошими 'дышащими свойствами' – активно выводит влагу с нижних слоев одежды и в то же время не позволяет пропускать ее с внешней стороны. Но так как моделей и видов этих костюмов компанией разработано уже много (с мембраной, без мембраны, костюм-поплавок – для выхода на первый или последний лед, костюм для охотников – с камуфляжной раскраской, костюм для любителей быстрой езды – на снегоходах, например), то нужно изучать их описания и выбирать костюм уже по своим потребностям.

На что обратить внимание следует в первую очередь?

  • Верхняя одежда должна быть свободной, чтобы под нее легко можно было надеть термобелье и утеплитель. Ее плюсом также может быть высокий воротник, большое количество карманов и удобных застежек.
  • Зимние костюмы Norfin с мембраной, которую нужно выбирать по показателю паропроницаемости исходя из физической активности, делятся на 3 большие группы:
    • 2000-4000 г. – одежда для статичной зимней ловли, т.е. на одном месте и без высокой активности;
    • 4000-8000 г. – это одежда для активной ловли со льда, т.е. в сочетании с дополнительной активностью – перемещению по льду, сверлении лунок, а также при зимней ловле спиннингом;
    • > 8000 г. – при частом передвижении по снегу со льдом, при активном сверлении лунок и т.д.

Кроме того, вся современная мембранная одежда стандартизируется по ее водонепроницаемости (измеряемой в мм выпадающих осадков), которая условно может быть разделена на 5 групп:

  • 1000-2000 мм – это небольшой дождик длительностью 15-20 минут;
  • 2000-4000 мм – маленький дождь на 2-3 часа;
  • 4000-8000 мм – средний дождь до 4-х часов или мелкий дождь на весь день;
  • 8000-10000 мм – продолжительный сильный дождь;
  • >10.000 мм – сильный ливень.

Какие костюмы зимние Norfin наиболее популярны сейчас в Украине и что можно порекомендовать?

 

Norfin Discovery 2 – отличный костюм для зимней рыбалки

Зимний костюм Norfin Discovery 2Это отличный зимний костюм, имеющий все предназначенные для зимней рыбалки элементы и следующие характеристики:

  • Температура: - 35°(при эксплуатации с двумя комплектами термобелья)
  • Влагозащита: 8000 мм/м2
  • Паропроницаемость: 6000 грамм/м2

В качестве утеплителя в куртке комбинезона используется полиэфирное волокно (являющееся мягким и упругим материалом, отличающимся легкостью, гипоаллергенностью, отличными теплоизоляционными свойствами и экологичностью). Поэтому этот костюм при ношении комфортен. В качестве основного материала этого костюма используется мембрана (это собственная разработка Norfin, отличающаяся высокой влагозащитой и паропроводимостью), благодаря чему она может выдержать до 4-х часов среднего дождя. Карманов в костюме достаточно много – как внутри, так и снаружи (имеется даже теплый карман для телефона, оберегающий его от разрядки в холодную погоду). На куртке костюма есть манжеты, клапана и фиксаторы, которые эффективно стягивают одежду внизу, в рукавах и области талии – благодаря им холодный воздух не будет задувать под одежду.

Это отличный костюм, представленный производителем в нескольких расцветках и большом количестве размеров, поэтому нет проблем в его подборе по росту и фигуре.

Кроме того, в Украине неплохо продается и ряд других моделей зимних костюмов от компании Norfin.

В частности, зимним рыбакам стоит внимательно присмотреться к модели Norfin Atlantis, а охотникам к моделям Hunting Wild, Hunting North, которые имеют особую камуфляжную окраску и оборудованы различными удобными застежками и аксессуарами – патронташами, карманами для ножей, а также усилены противоскользящими накладками и имеют еще немало других оригинальных особенностей.

Стаття написана в рекламних цілях