Na Парижі

Ремонт газона

Новини Вінниці / Ремонт газона
Зеленая трава на лужайке радует глаз и придает чувство бодрости. Все чаще домовладельцы отдают предпочтение газону перед домом

Хороший газон можно вырастить самостоятельно, а можно использовать газон рулонный. В любом случае, первое, с чего предстоит начать - выровнять поверхность для будущего травяного покрытия. Под влиянием активного солнца летом или в зимний период газону может понадобится дополнительное внимание и помощь. Ремонт газона обычно проводится на изолированных участках газона, остальная часть которого находится в удовлетворительном состоянии.

Независимо от того, проявляете ли вы активный уход за газоном, вам следует помните о нескольких очень важных фактах:

  • трава обладает феноменальной восстанавливающей способностью, и в правильных условиях газон может быстро самовосстанавливаться,
  • сорняки и дикорастущие травы являются экспертами по выживанию и часто колонизируют поврежденные участки до того, как ваш газон сможет восстановить себя,
  • мертвая трава или полностью “лысые” участки сами себя не могут восстановить.

Поэтому всегда устраняйте повреждения газона при первой же возможности. Лучшее, что вы можете сделать, - это всегда иметь под рукой немного семян травы или надежного поставщика рулонных газонов такого как topiar.ua. Поскольку это будет залогом того, что на поврежденных участках появится действительно трава, а не сорняки.

Когда надо уделить внимание

Некоторые из причин, по которым может потребоваться ремонт газона.

Тонкий или истощенный травяной покров из-за нависающих деревьев и кустов

Разрыхлите почву с помощью вил или сделайте бороздки на поверхности граблями, посыпьте нужным количеством семян нужного типа, наступите на поверхность, чтобы укрепить семена в почве. Продолжайте полив, это поможет предотвратить высыхание. Такие работы можно проводить с апреля по сентябрь.

Сильно затененные участки

Некоторые участки лужайки настолько затемнены, что трава становится очень редкой летом или зимой. Трава не выживет в постоянной тени, поэтому вам следует либо заменить траву растением, которое хорошо переносят тень, либо каждую весну засеять участок. Если вы выбрали последний вариант, посейте семена как можно раньше (с конца марта до начала апреля), задолго до того, как на деревьях появятся листья. Таким образом, молодые побеги травы будут получать максимум света и укореняться задолго до того, как уровень освещенности упадет.

Области, подверженные преждевременному высыханию

Это может быть вызвано локальным уплотнением, деревьями или грибковым заболеванием почвы, известным как «сухой участок». Надковырните почву и возьмите образец из пораженного участка, и если вы увидите белые пятнышки, это грибковое заболевание.

Если это не грибковое заболевание, то довольно часто добавление увлажняющего агента на проблемный участок, который предотвращает преждевременному высыханию, может способствовать проникновению воды и улучшить водоудерживающую способность почвы.

Стаття написана в рекламних цілях